注冊有禮 登錄 控制臺 價格計算器 400-630-3752

媒體報道

Media report

云主機如何解決網站被惡意攻擊問題?

    網站不穩定,系統容易崩潰,網站被惡意非法破壞者攻擊等,這些問題都成為牽絆企業前進步伐的阻礙。面對這些我們無法控制的問題,我們唯一的方法就是把出現這些問題的系數降到最低,如何做呢?云主機就是最好的選擇。

    導致網站崩潰的因素很多,大體可以分為內部原因和外力原因。內部問題都是一些常規的錯誤引發而成的,如磁盤已滿,指針錯誤,內存泄露,進程缺乏文件描述符等。這些都是我們通過網站日志檢查后可以進行修改,但是由外力因素導致的網站崩潰,使站長對于網站的控制權減弱。

    而常見的導致網站崩潰的外界因素一般有兩種:

    第一種是網站訪問峰值或者請求超過網站空間的承受力;

    第二種:網站被惡意非法破壞者攻擊。

    平日里對于網站被攻擊的事件我們是隨處可見,但是對于這一現狀我們是沒辦法預估惡意非法破壞者什么時候會對我們的網站進行攻擊或者以怎樣的模式令網站掛馬、崩潰。作為一個站長,我們要做的并不是挑釁這些非法行為,而是加強網站應急預案的建設。

    使用云主機應對網站被惡意攻擊的解決方案:

    1、當有網頁內容被篡改,或通過入侵檢測系統發現有黑客正在進行攻擊時,首先應將被攻擊的服務器等設備從網絡中隔離出來,同時向領導匯報情況。技術人員應立即進行被破壞系統的恢復與重建工作。

    2、數據庫必須要準備兩個以上的備份。互聯網惡意非法破壞者對網站攻擊,容易導致數據庫不可恢復性破壞。因此,數據庫備份會減少網站被攻擊的損失。

    3、時刻啟用檢測病毒軟件,強化安全防范措施。防患于未然,在事件還未發生的時候就要學會對病毒、攻擊有所準備。

    通過這兩種外因的解決方案可以看出,網站亟需加強穩定性、提升防攻擊能力和加強數據備份,而這恰恰是云主機獨有的優勢。網站崩潰,無論是企業還是用戶都難以容忍這種事情經常發生,所以我們要好好利用云主機的優勢,為網站安全運營提供更好的保障,從而達到更加節能的目的,選擇適合自己的云主機是廣大站長的最佳選擇。
立即申請云主機免費試用       了解詳情
展開
小神算资料一肖中特