新聞動態

中國APP海外淘金大時代 APP“出海”問道之二

2014-10-23

影速科技10月23日消息移動互聯網時代,將是全球多元文化加速融合的時代,APP全球化將成為這個時代的重要特征。

“APP海外直通車”

東方人用陶瓷口杯,做成直筒形狀就好;但如果要外銷西方人,必定要將杯口做成喇叭狀,以免碰到他們的大鼻子。移動互聯網時代,中國APP創新產品紛紛“出海”,照顧西方人的“大鼻子”,提升他們的用戶體驗,也是中國開發者需要做的基本功課。

但中國APP出海,遠不止要做這些。APP全球化聯盟發起人之一、競技創投負責人張泰倫表示:“好的創新產品,對的運營方式,缺一不可。”

張泰倫認為,APP創新應用在海外開拓市場,一般而言需要三個步驟:

第一步:產品有創新性,能超過用戶預期;

第二步:做好本地化是關鍵。特別是除了符合目標市場的習慣和文化,還必須“遵紀守法”“Fair Play”,遵守目標市場的游戲規則;

第三步:如果留存率夠高,可以在海外合理買量。

張泰倫表示:“現在,只要是優秀的創新應用,‘APP全球化聯盟’都可以提供對的經驗和解決方案,為你開辟一條出海快速通道。”

全球開發者,“約嗎?”

分析人士認為,2015年被預言為中國APP出海之年,海外市場用戶的付費習慣、相對簡單的營銷成本以及對知識產權的尊重,讓中國APP開發者們心動不已。

今年年初,競技創投、MOB.com、YeahMobi、綠洲游戲、SoloPlatform等公司發起“APP全球化聯盟”,整合各成員的海外實操經驗,志在為全球華人開發的APP創新產品提供包括海外流量變現、海外發行等在內的全方位、一站式服務。隨后,完美世界、阿里云、環信、Ucloud、TestBird、首都在線、七牛云存儲、每日瑜伽、白鯨社區、FIR.im(排名不分先后)等產業鏈各環節企業紛紛加入,并參與聯盟舉辦的“全球APP創新大賽(INNO-APPS)”。據悉,本次大賽將為已經在GooglePlay或AppStore上發行的華人開發的APP創新應用,提供一個比拼產品的平臺,其最高獎勵包括可以直接變現為50萬海外用戶的海外廣告資源。

移動互聯網時代,將是全球多元文化加速融合的時代,APP全球化將成為這個時代的重要特征。未來,優秀的應用將成為人類共享文明的一部分——這也正是APP開發者的機會所在。正如以色列Wix.com餐飲行業產品的負責人、在線訂餐平臺OpenRes聯合創始人Danny Leshem所說:“最好的產品是通用的,最成功的公司可以贏得所有市場。”

為了讓參與比賽的開發者充分了解海外APP應用的現狀,同時讓海外開發者、創業團隊更了解中國市場,大賽還邀請了國外著名企業前來大賽交流。張泰倫說:“‘APP全球化聯盟’的一個重要使命,還在于搭建一個中外開發者交流的平臺。”目前已確定來大賽北京站現場交流的有來自美國、以色列、韓國等國的企業,除Google、Paypal等重量級企業,還包括在全球擁有近6000萬訂餐用戶的Wix.com,為旅行者和世界500強公司提供旅游解決方案的Supefly,還有全球著名的云存儲服務商Dropbox等等。

屆時,APP全球產業鏈將聚焦北京,中外業者將面對面交流創意和創業經驗,探討各自目標市場的本地化最佳模式。

出海淘金走起!

業內人士相信,中國APP已經迎來一個規模化的“出海潮”,并將在未來數年持續升溫,其背后深層次的原因在于:

1.中美兩國移動開發者基本處于同一起跑線,而由于國內競爭更為激烈,導致某些細分領域國內開發者甚至領銜全球;

2.國內紅海局勢日益嚴重、寡頭壟斷格局已定,創業公司發展空間大不如前,出海成為明智之選;

3.印度、南美、俄羅斯、中東等新興市場仍存在人口紅利和設備更新紅利,從整體來看市場容量還在不斷擴大;

4.以Google Play、 APP Store為主的分發渠道規則明確、有序競爭,優秀產品有機會脫穎而出,并免于被“潛規則”;

5.包括流量變現、SDK服務、代理發行、本地化、投資等服務鏈條逐步成熟,可以顯著加速APP出海進程。

張泰倫表示,“APP全球化聯盟”借助這次全球APP創新大賽(INNO-APPS),是要為全球華人移動開發者當好服務員,幫助創新的APP找到一條正確的出海捷徑,在全球市場一展身手。

實時開通

自選配置、實時開通

免備案

全球線路精選!

全天候客戶服務

7x24全年不間斷在線

專屬顧問服務

1對1客戶咨詢顧問

在線
客服

客服
熱線

400-630-3752
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

關注官方微信
頂部