新聞動態

臺灣中華電信擬8.4億參建3條國際海纜

2015-11-28

影速科技消息 臺灣電信業巨頭中華電信(ChunghwaTelecom)計劃到2016年,斥資42億新臺幣(約合人民幣8.4億元)新建三條國際海纜以進一步推動其海外市場發展。

中華電信國際業務部負責人冷臺芬說,“中華電信的國際網絡布局將通過與其他國家和地區的電信公司合作開發海纜建設獲得進一步擴張。這三條海纜分別是亞太網關(AsiaPacificGateway),東南亞-中東-西歐5號海纜(SEA-ME-WE5)以及新跨太平洋海纜(NewCrossPacific),預計分別于2015年4月,2016年中,2016年2月建成。”

據冷臺芬介紹,目前中華電信的網絡容量為1.7TBps,但這不能達到公司的目標,預計未來2年內,網絡容量有望擴容0.3TBps。

冷臺芬表示,隨著國際競爭日益激烈,公司渴望通過上述項目加強自身競爭力,躋身于世界電信企業之林。

關于三條國際海纜

亞太網關(AsiaPacificGateway)是連接馬來西亞、新加坡、越南、中國大陸、中國香港、中國臺灣、日本和韓國的海底通訊電纜,全長10,400公里,設計速率為54.8Tbit/s;新跨太平洋海纜(NewCrossPacific)是連接美國和亞洲的直連海底通訊電纜,在亞洲擁有5個登陸點,2個位于中國大陸,其余分別位于中國臺灣、韓國和日本;東南亞-中東-西歐5號海纜(SEA-ME-WE5)是連接法國、阿爾及利亞、意大利、突尼斯、埃及、沙特阿拉伯、阿聯酋、巴基斯坦、印度、斯里蘭卡、孟加拉國、泰國、新加坡和馬來西亞馬六甲海峽的海底通訊電纜,全長16,000千米。

關于中華電信

臺灣中華電信公司創立于公元1943年,主要業務涵蓋固網通信、行動通信,以及數據通信三大領域,提供語音服務、專線電路、網際網路、寬頻上網、智慧型網路、虛擬網路、電子商務、企業整合服務,以及各類加值服務,系國內營運經驗最豐富、規模最大之綜合電信業者,也是國際間電信業者重要合作伙伴,在促進全球化即時訊息溝通、全面提高社會大眾生活品質,以及普遍增強經濟社會運作效率上,績效卓著。

實時開通

自選配置、實時開通

免備案

全球線路精選!

全天候客戶服務

7x24全年不間斷在線

專屬顧問服務

1對1客戶咨詢顧問

在線
客服

客服
熱線

400-630-3752
7*24小時客服服務熱線

關注
微信

關注官方微信
頂部